16:27 

Велоевропа, сомнения (кросспост из ЖЖ)

Corvus_BKGK
Вот мне интересно, я проминаюсь под мнение родителей, потому что они имеют на меня сильное влияние? Или потому что они каждый раз оказываются правы?

Четырехмесячное путешествие, хоть и не является особо опасным или нереально сложным, оставляет меня в глубокой финансовой яме без работы. Стоит ли оно того?

Если пойти на попятную с Европой, у меня открывается масса других интересных возможностей. (Немудрено! Пока, по моим расчетам, путешествие обойдется мне примерно в 200 тысяч прямых расходов и 200 тысяч упущенной прибыли - почти полмиллиона рублей, не шутки. Конечно, сдав квартиру, 100 тысяч можно компенсировать, но даже 300 это довольно дофига). На сэкономленные деньги можно четко закончить ремонт и получить, например, шкипперскую лицензию.

С другой стороны - почему-то я ощущаю, что время на меня давит и второго шанса сделать такое путешествие у меня не будет. Пусть я вернусь оттуда в минусе (он будет не таким большим - 50-100 тысяч) и без работы, у меня будет время спокойно с этим разобраться и выйти обратно в положительные финансы. Я могу сократить свои расходы, в конце концов, урезав почти все закупки снаряжения и экономя на ночевках и еде - так можно будет вернуться не в таком уж большом минусе.

Как думаете, что мне делать? Ехать или не ехать? Я думаю, что я поставлю себе дедлайн до начала февраля. К этому моменту у меня все будет понятно с основной визой и текущими расходами.

URL
Комментарии
2012-12-25 в 21:42 

Mynx
Пока без рогов
...Еще не понимаю, зачем мне это надо. Реально. Это наверное что-то вроде инициации в другую жизнь, расширение пределов своих возможностей, что ли...

...Меня тут накрыло. Я представил, что буду чувствовать в самом начале пути, когда впереди будут четыре месяца пути, гигантское расстояние и уйма приключений. Только вообразить, насколько это задорно, круто и интересно - и уже пробирает дрожь.

Все-таки я все делаю правильно)...

2012-12-26 в 23:27 

himself
Если хочется, то ехать, а то можно всю жизнь откладывать.
Финансовую яму и работу можно поправить, это же нормальный режим.

   

Soul link

главная