• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

Читаю всяческие статьи и отчеты.

 

Все конечно сложнее - и отношения Пакистана с Индией, и Исламская Республика Иран и закрытый Туркменистан. С одной стороны, я верю в добрых людей, с другой - жду подставы со всех сторон.


12:12 

Немного конкретики.

Нашел еще один вариант добычи денег - грант Red Fox Challenge. Есть вполне серьезные шансы выйграть на 2013, думаю. Хотя, конечно, конкуренты там тоже огого. Дают 100 тысяч, не убер дофига, но нормально для одного источника.

 

Надо наконец просчитать бюджет. А то я так дергаюсь, дергаюсь, а на самом деле для стран Юго-Восточной Азии и Америки может оказаться, что можно сносно прожить за 5 баксов в день и вкусно пообедать к тому же. Америка и Европа, конечно, будут дороже гораздо, но к тому моменту я проеду уже много и наверняка добуду себе спонсоров.

 

Просматриваю страны, проработал до Пакистана включительно. Уже первое место тонкое появилось - Туркменистан. И это пипец, он очень серьезная затычка - закрывает путь в восточный Иран, а через Афганистан я ехать пока не хочу. Впрочем, если вдруг американцы намиротворят в Иране, я и туда не захочу. Останется перелет Душанбе - Исламабад - не очень честно, зато вполне безопасно.

 

Пока смотрю и рассчитываю, что в Индию надо въехать в сентябре или позже - к концу сезона дождей. Так что наверное слишком рано выезжать будет не очень осмысленно - май можно выделить под тренировки, а четырех месяцев до Индии должно хватить.

 

Надо еще ритм движения средний подсчитать и километраж, ужас. Когда я буду ехать, 150 по асфальту берутся нормально. Но на это накладываются плохие дороги, горы, бивуак при ночевке не в городе, поиск вписки в городах, написание статей, съемка видео и фото, болезни и поломки (хех =( ) и вообще куча всего. Я ведь еще не каждый день ехать буду - надо и отдыхать иногда.

 

Со следующей недели займусь испанским, наверное. Этого хватит на всю Южную Америку и Панамский перешеек. Еще из долгоиграющего нужно сделать кучу прививок, но я пока не прорабатывал график.


15:57 

Кругосветка once again (мысли на клочках интернета)

О'кей!

 

Сколько у нас шпаг, господа?

 

Откуда можно брать деньги?

- сдать квартиру - даст стабильный инкам

- накопить заранее - скорее всего уйдет в снаряжение и ремонт оной квартиры, а жаль.

- спонсоры - если повезет, это даст денег на всю поездку. Но для этого надо будет работать.

- кикстартер

- донейты

Первые два варианта требуют только моих усилий и оплачивают 30-50% необходимой суммы. Над остальными надо адово работать - нужна массивная информационная кампания и постоянная генерация контента. Вариантов формата я вижу два - регулярные видеоролики (ютюб/вимео) и классический блог. Скорее всего, и то, и другое одновременно.

 

Далее - скорее всего у меня не будет сил и времени на непрерывную генерацию контента. Как минимум на постобработку видео и фотоматериалов. Нужен информационный штаб, причем с хорошими людьми. По-хорошему, этим людям надо платить деньги - хотя бы немного. Протянуть год-полтора на чистом энтузиазме сложно.

 

Далее. Нужна предварительная раскрутка. В первую очередь ориентируемся на соцсети. Вообще тут тухло - пока я не начал генерировать контент, я не очень интересен. Но мне нужно (наверное) набрать аудиторию заранее, чтобы привлекать спонсоров не с пустыми руками - ведь вряд ли они будут довольны, если я просто проеду с их эмблемкой на футболке и раме)


02:48 

Кругосветка - проблема номер один.

Спонсоры. Спонсорам нужна реклама. Чтобы рекламу видели, нужно создать информационную среду. Где? Как? Как раскрутиться?

Какую платформу выбрать? Или все сразу? Как начинать рекламную кампанию? Я в некотором замешательстве.

02:37 

Внезапне

Я думал, это будет сложнее.

Согласовал кругосветку с родителями, надо будет начинать работать.

20:50 

#fate

Привет, дорогой дневник.
У меня много безумных идей и очень длинный язык, чтобы о них рассказывать. Но есть вещи, которые я не хотел быть напрямую выкладывать в сеть. Для этого и существует моя страничка на дайрях - тут меня почти никто не читает и я могу говорить что захочу.

Некоторое время назад у меня появилась идея кругосветного путешествия на велосипеде. Дорога, в общем-то, проторенная - так развлекается довольно много народу. Идея появилась и была тут же отброшена в ящик с подписью "безумные идеи", но мозг уже начал работать над маршрутом - я разглядывал карты, прикидывал бюджет и обдумывал выполнимость данной затеи.

Основные доводы за - если я не сделаю этого сейчас, то я, скорее всего, не сделаю этого никогда. Мне не очень нравится моя текущая работа и, с другой стороны, в крупной корпорации карьеру я строить пока что не начал. У меня еще нет семьи - да что там, даже постоянной девушки нет. Мои родители пока еще работают (по крайней мере мать) и я еще не завязан на то, чтобы их содержать.

Конечно, за год все может измениться, причем довольно легко. Но если я начну работать над проектом сейчас - то с большой вероятностью справлюсь со всеми проблемами.

Но зачем мне все это? Конечно, кругосветка звучит очень круто. Я смогу доказать себе что могу это сделать. Я подниму свое ЧСВ, но что кроме этого?

Профит:
- очередное осознание собственных пределов
- посмотреть мир
- много клевой экспы
- воспоминания на всю жизнь
- чсв бамп
- спорт!

Минусы:
- выпадание из жизни на год+
- дорого
- придется увольняться с работы и потом искать новую
- не видеть друзей и родных довольно долгое время

Вышибание из системы смущает больше всего. Если сейчас я могу идти в мейнстриме - строить карьеру, потихоньку повышать свою зарплату, купить машину, обжить семейное гнездышко... если я буду путешествовать больше года, то влиться обратно в социум мне будет очень, очень тяжело.

С другой стороны - я люблю путешествовать и хотел бы работать в этой сфере (круче всего было бы снимать программы для какого-нибудь travel-канала на телевидении). Может быть, попробовать?

23:19 

Новый год

Внутреннее состояние, тезисно.

- сам НГ был довольно унылый, да и потом не было ничего over-the-head, но в целом не отрицательные впечатления.

- не спал, кажется, ни минуты, максимум дремал

- в целом жизнь ок, продолжается

- стартую в финку через полчаса.


15:42 

Перезарядка

Что-то я устал и выдохся. Как обычно, после периода спада идет подъем, но сейчас я слишком много на себя взял - я не могу одновременно организовывать столько вещей. Последней каплей в море стало письмо от скандинавов - разбираться еще и с провозом моего велосипеда через полгода я точно не готов.

 

Протянуть два дня и напиться, потом Финляндия и, надеюсь, я снова буду на ногах.


16:45 

Current

Испытываю четкое и обдуманное желание расширять круг общения. Мне явно не хватает единомышленников для обсуждения планов путешествий и подобных вещей. Причем как в оффлайне, так и в сети, что вообще печально.

 

Зарегался на каучсерфинге - теперь четко хочется заняться языками. Желание хорошее и правильное, нужно будет не растерять его за новый год.

 

Купил билеты в Норвегию, да. Нервничать по этому поводу тоже почти перестал.


14:44 

Оповещения

Мне кажется, дайри не присылает мне оповещений о комментариях. Потыкался везду - вроде настройки ок, в спам ничего не попадает. Я в растерянности.

01:31 

Current

Кажется, потихоньку слезаю с лиги и это хорошо. Пора заниматься чем-то более реальным) Перелезаю обратно в интернет, дорабатываю маршрут по Норвегии, вздыхаю по паре девушек, в которых тайно влюблен - не всерьез, а так - для настроения.

В наушниках безумно прекрасная музыка, очень хочется сделать что-то офигенское, но ничего конечно не выйдет. Еще немного потащусь - и пойду бороться с бессонницей.


@музыка: Cirque du Soleil - Alegria

02:52 

Мне кажется, что я стал скучным и серым. Казалось бы! Мотаюсь по разным поездкам, делаю ремонт, строю планы на будущее. Но если вдруг начать рассказывать - что есть во мне интересного? Со мной ничего не происходит, жизнь вялая и однообразная, максимум планы на Норвегию греют душу.

Совсем недавно все было не так - был интерес, был смысл, наполненность существования. Наверное, мне срочно необходимо влюбиться.

12:42 

Mortality

Мне очень тяжело осознать свою смертность - ведь если в момент отключения мозга мое сознание исчезнет навсегда, то я не смогу даже осознать этого факта. Издает ли звук дерево, падающее в лесу, где его никто не слышит? Наверное, именно поэтому на протяжении всей истории люди верят в какое-либо посмертие - при всей своей смертности идея смерти чужда человеку.

 

Возможно, я не прав. Но я сейчас так думаю.


12:10 

Поток сознания

Вчера, сохраняя на будущее копию отчета по Сахаре, обнаружил что у меня в закладках уже есть подпапка под это дело. И тут мне стало страшно. Не знаю почему, возможно с меня реально станется поехать туда. Но пустыня такая большая! Даже с выбором маршрута там гигантские проблемы.

 

Я не понимаю, почему меня тянет на этот трэш. Честно. Но у Африки совсем другой статус, не такой как у Европы, где совсем нет автономного существования и реальных, неразрешимых проблем.

 

Почему я больше люблю вспоминать переходы под дождем, внутри сырой мороси облаков, в тумане, под палящим солнцем без воды, с пробитым гвоздем ногой, с ночевками в минус тридцать? Ради этого ли я хожу в походы/путешествую?
Или все-таки ради позитивного опыта, не связаного с границами своих способностей?

 

Вот еще заметил, что начал избегать слова "поход", так же как избегаю слова "турист" (по крайней мере, при поездках за границу) Почему? Не так статусно? Велопутешествие звучит лучше чем велопоход? Или наоборот, недотягиваю, а велопоход - это по колено в грязи на грунтовых дорогах в горах.

 

И почему я снова и снова возвращаюсь к этой теме?


11:57 

Позерство

 

Кажется, я все-таки делаю это для себя, а не для других. По крайней мере я не замечал, чтобы после поездки я сломя голову бы бежал выкладывать фотографии/посты в блог.

 

Problem solved? Hell no.


14:55 

Не испытываю особого желания писать в ЖЖ. Почему? Зачем мне это в принципе нужно? Меня практически никто не комментирует, большинство моих читателей пролистывают мои посты по диагонали. Вряд ли я пишу для себя - обычно я это делаю тут, в дайрях. Неясно короче.


11:20 

Я вот возмущался когда-то, что Джеймс Трек, мой персонаж на ХС, выкрадывает мою жизнь - вместо того, чтобы думать о реальности, планировать свое будущее, я жил его будущим. Ну ок, я слез с этой травы, ролевки вообще забросил почти полностью. Вроде бы самое время взять себя в руки, заняться карьерой, выучить пару иностранных языков и так далее. Но вот фигушки. Дело видимо было совсем не в Джеймсе и не в ролевых играх. Дело во мне.

 

Я живу мечтами. Разными. Теперь эти мечты сводятся в основном к тому, как я клево проведу отпуск, что я себе должен докупить и так далее. О работе - вообще ни капельки. Я занимаюсь не своим делом? Не знаю. Я довольно сильно люблю свою работу и когда я сел за проект, порой вкалываю много, долго и продуктивно. Но это происходит так редко! Очень сложно начать.

 

У меня не те жизненные приоритеты, наверное. В голове "надо" и "хочется" лежат слишком далеко друг от друга. Если бы еще сознательности хватало делом заниматься.


12:03 

Про велопоход

Есть у меня такая давняя мечта - проехаться по Европе на велосипеде. В этом году я наконец взялся за ее исполнение. Немного разочарован. Когда я рассказывал о своих планах, каждый второй в теории хотел присоединиться. Но когда дошло до дела, я с трудом могу наскрести себе полторы девочки в группу. И, честно, я не чувствую, что могу на кого-то из них положиться - ни великов, ни денег я у них пока не наблюдаю.

 

Мне бы хватило даже и одного человека, если бы это был Мишка, например. Или Тимур. Но Тимка явный домосед, я его особо и не тормошу, а Мишка с каждым годом становится все тяжелее на подъем. Может быть, удастся уговорить Серегу - это тоже был бы неплохой вариант. Конечно, порой его немного заносит, но в последнее время он мне кажется даже более серьезным и повзрослевшим, чем остальные мои друзья.

 

Я в некоторой растерянности. Один я не поеду, а поехать очень-очень хочется. Надеюсь, все будет хорошо.


14:46 

Status: single

Ну вот все и кончилось. Даже не знаю, что я по этому поводу чувствую или думаю. Однозначно к тому шло уже последний год (ну а полгода - сто процентов), но все равно немного грустно. Что, кстати вообще нереально странно - ведь инициатором расставания был по сути я.

 

Надо будет еще все переварить.


13:55 

Поток сознания.

Я не могу рассказать практически ничего про свои увлечения. И это проблема. Вероятно, потому что рассказам нужен сюжет, а тут его нет, отсутствует как класс. Как можно описать целиком хотя бы один день в походе? Это просто невозможно. Ничего действительно глобального не происходит - подъем, завтрак, ходки, обед... Конечно, бывает что-то интересное, но очень редко. А если задуматься, то я помню каждый поворот тропы и водопад, разбивающийся в пыль, которую поднимает ветром, и скользкие бревна на переправах, и много чего еще.

С другой стороны, хочется этим всем поделиться, хочется быть понятым и услышаным. Но где грань между желанием быть услышаным и раскидыванием понтов? Между истиной и позерством? Нравится ли мне путешествовать только для себя или я жду одобрения от общества,так как это несомненно правильный вид отдыха и хорошее хобби. Вопрос постоянно всплывает и тревожит меня.

Наверное, все же я больше это делаю для себя, так как не имею постоянного желания написать или рассказать об этом и получить реакцию читателей/слушателей. Хотя, с другой стороны, несомненно приятно эту реакцию наблюдать.

Когда я еду в метро и ледоруб у меня специально закреплен снаружи рюкзака, позер ли я? Вероятно, скорее да, чем нет. Плохо ли это? Не знаю.

Soul link

главная