Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

#current

Все еще болтаю и улыбаюсь, но как-то механически.

Весь в долгах, все планы просрочены, ничего не успеваю, проект на работе унылейший донельзя, погода на улице полнейшее дерьмо.

 

Такие дела.

 

План кругосветки в полнейшей стагнации, если вдруг здесь это кому-то интересно.


12:57 

Current

Медленно, но верно скатываюсь в депрессию. Спасает только общение с людьми, да и то ненадолго.

23:37 

Тур четвертый.

Очередной конфликт с родителями, на этот раз, наверное, дело близится к концу. Сказать, что они хорошо принимают мои планы на жизнь или поддержвиают меня, конечно, невозможно. На душе тяжело и как-то нервно.

12:30 

Немного банальностей.

 

А что я, собственно, хотел? Если собираешься сделать что-тотяжелое и крутое, надо быть готовым, что в процессе будет тяжело, а круто будет только потом. Если не можешь побороть свои страхи и неуверенность - ты не готов. Если ты ждешь знака сверху, то его не будет, решай сам, без божественных вмешательств.

 

Колбасит очень сильно - порой я твердо уверен в себе и почти решился, порой самооценка на нуле. Но, думаю, скоро уже все будет. Даже сейчас - всео пару мыслей записал, а они очень многое в моей голове расставили по местам.


14:55 

Дебаты по кругосветке - тур третий

В очередной раз обсуждал путешествие с родителями. На этот раз критика была очень конструктивной, но в то же время - я и сам не знаю пока ответа на эти вопросы и продолжаю думать над ними.

 

Вопрос номер раз - Одиночное путешествие длиной в два года очень тяжело психологически. Гарантированно будет перенасыщение информацией, адовая усталость мозга на эту тему. Плюс я еду один и это будет тоже сильно сказываться - общение с людьми будет редким, но очень насыщенным, возможно - даже слишком. Хочу ли я этого?

 

Вопрос номер два - Зачем мне это? Ну то есть, конечно, кругосветка это круто, но реально, зачем. Пока я склоняюсь к тому, что мной движут амбициозность, желание славы и подвига и тот факт, что я могу это сделать только сейчас - потом это уже выйдет вряд ли.

 

Как на зло, жизнь предлагает мне всякие вкусности - хорошие места работы, например.


17:06 

+15% решимости.

22:48 

Ремонт-ремонт-ремонт

Ремонт!

 

На самом деле, еще столько всего надо сделать, а хочется как можно быстрее >_< Наверное, все-таки придется потерпеть пару месяцев без своего флета. Хаха, как будто он бы сильно изменил мою жизнь, really.

 

Такие вот дела.

 

С велопутешествием решу наверное окончательно после выборов, надо будет на политическую ситуацию еще поглядеть. И у нас, и в Иране.


17:17 

Иногда видишь человека или вещь или место или умение - и немедленно хочешь это: всё и желательно сразу. Чтобы оно любило тебя, кормило тебя вниманием, выделяло тебя из окружающих, подчеркивало твою особенность. Хочется нырнуть в общение, в обладание, потереться об его замшевое тепло, оно так приятно и терпко пахнет избранностью, причастностью и твоим соответствием своим же, по сути, высоким стандартам.

И невозможно отказать ни одной новой красивой игрушке: как же можно не хотеть самого лучшего? Как можно соглашаться на полумеры? Не уметь чего-то прекрасного?

Смотришь на человека и понимаешь, что он столько раз уже был обкусан чужой жадностью, что твою уже не готов даже близко подпустить. А ты же знаешь, что ты не такая, ты же лучше всех, ты будешь прекрасным другом и самым внимательным собеседником! Не надо меня бояться, иди же немедленно сюда, накорми мою гордость и я сделаю так, чтобы твоя тоже была сыта!

(с) carex




Боже мой, как это близко, как это знакомо! И никуда не деться от этого, и в этом корень всех бед, которые творятся в моей голове в последнее время.


15:12 

Про вконтакт, контент и тупление

Самое глупое занятие, которое съедает прямо-таки тонну моего времени - бессмысленное ожидание ответа в сети. Очевидно, что от меня уже ничего не зависит, контент создан и выкинут в открытый интернет, улов либо будет, либо нет - надо просто заглянуть через часок.

 

Если никто не клюнул, надо сгенерировать еще контента.

 

Все так просто и так сложно - ведь вместо создания новго контента я жду, пока мне ответят на старый, уже изрядно подтухший.

 

Наверное, надо расширять активную аудиторию, но я не знаю как. Меня реально стремает добавлять в друзья всех подряд, да и наверное это не так уж эффективно.


11:55 

Вчера было первое столкновение с родителями на тему, лол. Оказывается, они не думали, что это так надолго) У мамы как обычно центровой аргумент в том, что я в это время не работаю, пипей. Очень обидно, что наложилось на мои переживания насчет Мьянмы/Тибета - настроение было не очень боевое.

 

Теперь надо недели две на то, чтобы они свыклись с идеей. Потом снова поговорить.


16:23 

Если не Мьянма, то...

Бангладеш идет лесом, равно как и восточная Индия со всеми ее прекрасными погранзонами и пермитами.

 

Единственный адекватный путь - Непал-Китай-Лаос-Тайланд.

 

Плюсом в карму пересечение Гималаев, минусом в кошелек и в нервы китайская виза и тибетский пермит. Виза нужна надолго, так как основной массив Гималаев все-таки придется объезжать кругом и на это может уйти вплоть до трех месяцев.

 

Upd: Хотя с другой стороны тогда идея ехать через Иран, Пакистан и Индию становится вообще сомнительной - в Китай можно попасть и гораздо быстрее и проще, перевалив через Тянь-Шань в Киргизии.


13:30 

Там (в Мьянме) еще и партизаны партизанят и вообще обстановка стремная. А через наземные погранпункты нужен пермит - и выезжать где въехал.

 

В итоге либо адовый крюк через Китай, а там свои проблемы, особенно в Тибете. Не факт, что дадут ехать без контроля полиции и дадут ехать вообще. Плюс нужна особая тибетская виза. Плюс горы.

 

Второй вариант простой - перелет Калькутта - Бангкок или аналогичный. Но такая дырка в маршруте печалит меня несказанно.

 

Вообще, я так не люблю такую вот фигню, когда у меня что-то не выходит, ужас как! Впадаю в уныние, руки опускаются.


12:47 

Проблемы

По пути следования:

Казахстан/Узбекистан - пустыни Устюрт и Каракумы

Туркменистан - пустыня Каракумы, виза

Иран - виза, крайняя религиозность государства, язык, письменность, возможные вооруженные конфликты с США

Пакистан - виза, напряженные отношения с Индией

Индия - высокая плотность населения, болезни, попрошайки/разводилы в туристических местах, виза (нужна получше)

Бангладеш - КРАЙНЕ высокая плотность населения, болезни

 

И теперь новая задница, под названием Мьянма. Пограничных переходов с Индией и Бангладешем не имеет (информация противоречивая), переходы с Тайландом тоже стремные. Есть переход в Китай, но из Индии в Китай попасть проблематично - особенно китайскую сторону должен напрячь въезд через Тибет. Плюс горы, опять-таки, и немаленькие.

 

Надо думать.


16:33 

кругосветка

Есть еще одна проблема - я аллергик. И не могу есть рыбу, вообще. Это может вызвать адовые проблемы в прибрежных районах Азии - задыхаться, сожрав что-то не то, я не хочу.

На большей части пути, впрочем, я смогу объясниться


15:01 

Читал сегодня Кумова. Думаю, не зафигачить ли в латиноамериканской части маршрута Аргентину и самый юг земли?

Нужна более детальная проработка.


01:04 

Картинко


00:22 

На испанский записался вполне удачно, с катамараном буду разбираться на неделе. Продолжаем.

 

А, еще надо маршрут велосипедный на воскресенье прописать.


11:48 

Надо временно прекратить в мечтах ехать на велосипеде, позвонить в институт Сервантеса (вдруг еще можно примазаться к курсам испанского?) и начать шить катамаран, пока еще действуют зимние скидки.

20:03 

Про маршрут

Оказывается, самого главного я не написал. Маршрута моего планируемого путешествия.

 

Выезд из Москвы на восток, в сторону Владимира и Нижнего. Дальше - Чебоксары, Казань. Потом на юг до Каспия, в Казахстан, через Узбекистан и Туркменистан в Иран (Нукус - Ашхабад - Мешхед - Захедан). Потом через весь Пакистан к пограничному переходу с Индией в Лахоре.

 

Пересекаю Индию с запада на восток, потом Бангладеш - Мьянма - Тайланд - Малайзия. Оттуда переплываю на индонезийский остров Суматра. Потом Ява (тоже Индонезия) и авиаперелет Джакарта - Перт.

 

Дальше детально не смотрел, но вкратце Австралия до Сиднея, Новая Зеландия - Чили-Перу-Эквадор-Колумбия, потом Панамский перешеек, Мексика и США. Из Нью-Йорка в Лиссабон. Оттуда через Испанию, Андорру, Францию, Монакко, Италию, Австрию, Словакию, Польшу и Украину обратно домой.


20:11 

#кругосветка.

Сегодня весь день читал инфу по Ближнему Востоку и Юго-Восточной Азии. Чувствую себя как в этом комиксе:

 


Soul link

главная